日本におけるドイツ2005/2006 長崎プロジェクト
主催 DEUTSCHLANDFREUNDE NAGASAKI
 
TOPイベント
イベントは計画中であり、今後変更になる事があります。
・プレイベント 3月21日開催済み
・ドイツ料理講習会『ドイツの家庭料理はいかがでしょうか?』
・オープニングセレモニー 
・オープニングイベント
 >梶川清彦「ドイツを描く」
・シーボルト通りをドイツ色に
・玉屋デパート食堂のメニューにドイツ料理登場
Guten Appetit!(召し上がれ!)
Speisekarte(メニュー)
鶏のフリカッセ ミュンヘンのビール レーベンブロイ
鶏のフリカッセは、ベルリンの代表的な料理で、炒めた素材をソースで煮たものです。元来、特別な時にだけ食べる洗練された料理です。 レーベンは「獅子」、ブロイは「醸造所」の意味で、ミュンヘンを代表するビールの王様です。アサヒビールが国内でライセンス生産しているので、ビールの命である鮮度も問題なし。まさに「うまい!」とビール通をうならせる味です。
チキンのテリヌ(グラスワイン付き) サーモンのテリヌ(グラスワイン付き)
テリーヌはテリーヌ型(長方形の深めの型)に材料を入れて蒸した前菜。こちらは鶏のテリーヌです。特製ソースとレモンが味を引き立てます。辛口のドイツワインと共にご賞味下さい。 こちらは鮭のテリーヌ。特製ソースとの絶妙な味のコンビネーションを辛口のドイツワインと共にご賞味下さい。
ドイツワインと言えば辛口の白です。最近は赤ワインも増える傾向にあり、全体の約3割を占めます。今回はドイツの代表的なワインの味をお楽しみ下さい。
閉じる
・路面電車でドイツ年PR
・外語大学生による若者向けフリーペーパー「Zugabe」プロジェクト
・テディーベアープロジェクト
・合唱団ドイツを歌う
・ドイツ語モービル
・サッカープロジェクト
・白バラ
・ドイツ映画を見よう!
・ルッツさんのドイツ語会話教室
・「サッカー・世界共通語」巡回写真展
・フィナーレ
TOPイベント
Copyright(C)2004-2005 DEUTSCHLANDFREUNDE NAGASAKI All rights reserved